свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

#ЗелёныеКолокола • Программа от Тигирекского заповедника, виртуальное путешествие по Алтайскому краю и фото-кросс: в регионе проходит фестиваль экологов «Зеленые колокола»

С понедельника в Алтайском крае в онлайн-формате проходит XXI краевой фестиваль экологов «Зелёные колокола». Участниками мероприятия стали 100 школьников из разных уголков нашего региона.

Ребятам каждый день предлагают увлекательные задания, выполняя которые школьники и проявляют творческие навыки, и показывают свои знания.

Ранее, в первый день работы фестиваля, юные экологи представили свои команды; приняли участие во флешмобе, задачей которого было: выложить название фестиваля из различных предметов; совершили поступки на благо природы в рамках челленджа «ЭКОдело».

Во второй день ребят ждала программа от заповедника «Тигирекский». Методист по экологическому просвещению Олеся Витальевна Южкова подготовила видеообзор, посвященный особо охраняемым природным территориям. Посмотрев его, участники ответили на вопросы викторины «Заповедные острова Алтайского края».

В ходе натуралистической прогулки «О рогозе, камыше и кузнечиках…» Олеся Витальевна развеяла самые популярные мифы, связанные с ними. А с помощью последующего мастер-класса юные экологи научились делать кузнечика из рогоза. Участники активно включились в работу, а выкладывая фотоотчеты, отметили, что такая поделка выглядит как самый настоящий, живой кузнечик.

События третьего дня были посвящены Алтайскому краю. Сначала участники представили работы на конкурс «Экодайджест» (нужно было рассказать о каком-либо уникальном природном объекте, расположенном в местности, где живут ребята).

Далее все были приглашены на виртуальное путешествие по региону, которое завершилось викториной «Люби свой край».

Огромный интерес у ребят вызвал фото-кросс «Живу на Алтае, все знаю о крае». Он предполагал быструю командную работу, и участники с этим отлично справились. Организаторы предлагали задания – фотографии на какие темы нужно сделать или найти. Например, участники присылали фотографии земляков, живущих в их населенном пункте более 10 лет; публиковали изображения полезных ископаемых, добываемых на территории Алтайского края – и многое другое.

Впереди еще четыре насыщенных дня: фестиваль продлится неделю и завершится 22 августа.

Справка:
Фестиваль проводит Алтайский краевой детский экологический центр (АКДЭЦ) при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.
Партнерами мероприятия выступают: Алтайская краевая экологическая общественная организация «Моя малая родина», координаторы проекта «Усынови заказник», Государственный природный заповедник «Тигирекский», национальный парк «Салаир».
18 Августа 2021 #ЗелёныеКолокола
Животные с 2-х граммовым весом встречаются среди рукокрылых, в подотряде летучих мышей. Имеются легковесы и среди птиц: 1,6-1,8 г весят некоторые представители семейства колибри.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru