свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Семьи с детьми с особыми образовательными потребностями познакомились с алтайскими породами голубей в краевом детском Экоцентре

В субботу, 16 октября, в краевом детском Экоцентре в рамках проекта «Сохраним алтайские породы голубей» прошла встреча семей с детьми с ОВЗ. Ее участниками стали более 20 человек.

Встречу провели Наталья Владимировна Батлук, Председатель АКОО «Моя малая родина», заместитель директора краевого детского Экоцентра, и Наталья Борисовна Козлова, старший методист краевого детского Экоцентра.

Гостям рассказали об алтайских породах голубей – алтайском шалевом и барнаульском монахе. Большое внимание было уделено внешним признакам этих пород, ведь именно от них и произошли названия. Алтайский шалевый голубь назван так из-за окраса, по форме напоминающего шаль: голова, грудь и спинка – одного цвета, а мордочка, хвост и крылья – другого. Барнаульский монах же назван так потому, что будто бы носит на своей голове «шапочку» - она и отличается по цвету от остального тела (кроме хвоста).

Затем ребята сами или с помощью взрослых сделали поделки – магнитики в виде белых голубей. Закончив работу, гости выпили чай со сладостями и получили в подарок значки с изображением голубей местных пород.

Евгения Степанова пришла на встречу со своими детьми – Дарьей и Михаилом.

- Сегодня нам много интересного рассказали о голубях. Я даже не знала, что в нашем крае есть местные породы, на улицах их не встретишь. Алтайские голуби очень красивые! – рассказала Евгения. – Детям понравилось делать поделку. Дома они обязательно прикрепят магнитики на холодильник.

Семья Мироновых – папа Владимир, мама Любовь и дочь Даша – тоже осталась под впечатлением от мероприятия.

- Было интересно узнать об алтайских породах голубей – барнаульском монахе и алтайском шалевом. Мы научились их отличать, а еще замечательно пообщались! – поделилась Любовь Миронова. – Даше очень понравился мастер-класс: она сделала голубя, которого дома подарит старшей сестре Софье.

Татьяна Изосимова посетила встречу вместе с дочерьми – Алиной и Леной.

- Сегодня мы не только познакомились с породами голубей, выведенными на Алтае, но и сделали вместе с детьми красивые поделки. Дочки с удовольствием забрали магнитики домой на память, - отметила Татьяна.

Завершилось мероприятие торжественным голубиным салютом, в котором приняли участие и дети, и взрослые.

Напомним, что встреча прошла в рамках проекта «Сохраним алтайские породы голубей» АКОО «Моя малая родина», поддержанного Фондом президентских грантов.

21 Октября «Сохраним алтайские породы голубей»
Самые маленькие лягушки живут на Кубе. Их длина – 1,12-1,22 см. Жабы-карлики Буфо байранус встречаются в Восточной Африке, в Мозамбике. Их размеры не превышают 2,5 см.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru