свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Семьи с детьми с особыми образовательными потребностями познакомились с алтайскими породами голубей в краевом детском Экоцентре

В субботу, 16 октября, в краевом детском Экоцентре в рамках проекта «Сохраним алтайские породы голубей» прошла встреча семей с детьми с ОВЗ. Ее участниками стали более 20 человек.

Встречу провели Наталья Владимировна Батлук, Председатель АКОО «Моя малая родина», заместитель директора краевого детского Экоцентра, и Наталья Борисовна Козлова, старший методист краевого детского Экоцентра.

Гостям рассказали об алтайских породах голубей – алтайском шалевом и барнаульском монахе. Большое внимание было уделено внешним признакам этих пород, ведь именно от них и произошли названия. Алтайский шалевый голубь назван так из-за окраса, по форме напоминающего шаль: голова, грудь и спинка – одного цвета, а мордочка, хвост и крылья – другого. Барнаульский монах же назван так потому, что будто бы носит на своей голове «шапочку» - она и отличается по цвету от остального тела (кроме хвоста).

Затем ребята сами или с помощью взрослых сделали поделки – магнитики в виде белых голубей. Закончив работу, гости выпили чай со сладостями и получили в подарок значки с изображением голубей местных пород.

Евгения Степанова пришла на встречу со своими детьми – Дарьей и Михаилом.

- Сегодня нам много интересного рассказали о голубях. Я даже не знала, что в нашем крае есть местные породы, на улицах их не встретишь. Алтайские голуби очень красивые! – рассказала Евгения. – Детям понравилось делать поделку. Дома они обязательно прикрепят магнитики на холодильник.

Семья Мироновых – папа Владимир, мама Любовь и дочь Даша – тоже осталась под впечатлением от мероприятия.

- Было интересно узнать об алтайских породах голубей – барнаульском монахе и алтайском шалевом. Мы научились их отличать, а еще замечательно пообщались! – поделилась Любовь Миронова. – Даше очень понравился мастер-класс: она сделала голубя, которого дома подарит старшей сестре Софье.

Татьяна Изосимова посетила встречу вместе с дочерьми – Алиной и Леной.

- Сегодня мы не только познакомились с породами голубей, выведенными на Алтае, но и сделали вместе с детьми красивые поделки. Дочки с удовольствием забрали магнитики домой на память, - отметила Татьяна.

Завершилось мероприятие торжественным голубиным салютом, в котором приняли участие и дети, и взрослые.

Напомним, что встреча прошла в рамках проекта «Сохраним алтайские породы голубей» АКОО «Моя малая родина», поддержанного Фондом президентских грантов.

21 Октября 2021 «Сохраним алтайские породы голубей»
На территории Алтайского края протекает 17085 рек общей протяжённостью 51000 км.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru