свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Прими активное участие в реализации национального проекта «Экология»

В рамках исполнения Указа Президента России от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» реализуется национальный проект «Экология», формирующий федеральную климатическую и экологическую повестку и объединяющий следующие проекты:

1. Всероссийский лесовосстановительный проект «Сохраним лес» – главный проект по восстановлению лесов, утраченных вследствие пожаров, вырубок и других негативных факторов. Проект является главной осенней лесовосстановительной кампанией. В 2022 году в рамках проекта будет высажено 80 миллионов деревьев для восстановления утраченного и приумножения лесного фонда во всех регионах России. Стратегическая миссия данного проекта – высадить 5 миллиардов деревьев к 2030 году для увеличения поглощения парниковых газов и углерода. Реализуется ежегодно с августа по ноябрь.

2. Международная акция «Сад Памяти» – федеральная весенняя лесовосстановительная программа по высадке 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. По поручению Президента России В.В. Путина с 2021 года акция проводится ежегодно в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» и является ключевой весенней лесовосстановительной кампанией, объединяя более 50 стран мира вокруг сохранения экологии и истории с устремлением в будущее. В 2022 году акция пройдет в период с 18 марта по 22 июня.

3. Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» – проект по сохранению водных объектов через очистку берегов и прилегающих акватории? озер и рек от бытового мусора, древесного хлама и синтетических веществ. Реализуется ФГБУ «Центр развития ВХК» и Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Ежегодно проводится 11 тысяч мероприятии?, участвуют более 800 тысяч человек. Для исследования загрязненности дна, формирования карты подводных свалок и их устранения применяются подводные дроны. В отдельных регионах в 2022 году будут реализованы спецпроекты по созданию инфраструктуры и эко-троп на берегах водных объектов. Период реализации – ежегодно, с марта по ноябрь.

4. III Международный форум-выставка «Чистая страна» – крупнейшее мероприятие в России, посвященное реализации всех направлений нацпроекта «Экология». Проводится Ассоциацией «Чистая страна» и Минприроды России. Деловая программа посвящена созданию в стране циклической экономики, целям устойчивого развития, климатической повестке, развитию экотуризма на территории страны, сохранению ресурсов (водных, лесных, биоразнообразия), созданию новейших технологий, планам по снижению выбросов в атмосферу. Партнеры участвуют в деловой программе и выставочной зоне форума. Состоится 16 – 18 марта 2022 года в технопарке инновационного центра «Сколково».

Совместно с Ассоциацией «Чистая страна» с 2022 году во всех 85 регионах России будет реализован масштабный проект по установке эко-пунктов по сбору и переработке вторичного сырья (отходов 1, 2 и 5 класса опасности).

Проекты реализуются Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральным агентством лесного хозяйства при поддержке общественных организаций. Официальным организатором федеральных экологических проектов является АНО «Сад Памяти».

На сегодняшний день для решения приоритетных задач по сохранению окружающей среды, снижению углеродного следа и достижению глобальных экологических целей необходимым условием является поддержка со стороны бизнес-структур и включение данных проектов в план участия на 2022 год.

Присоединяйтесь к участию в вышеперечисленных проектах в 2022 году для реализации ESG-стратегии в рамках национального проекта «Экология».

Контактное лицо – руководитель направления по работе с регионами АНО «Сад Памяти» Суворов Никита Алексеевич, тел.: +7-999-560-13-20, regions@sp-reg.ru.
12 Ноября  | https://minprirody.alregn.ru/news/nacionalnyj_proekt_ekologija/?/2021/11/11/11558_primi_aktivnoe_uchastie_v_realizatsii_natsionalnogo_proekta_ekologiya
Один из самых крупных цветков в растительном мире – раффлезия. Сейчас известно 12 видов раффлезий, но все они меньше чем раффлезия Арнольда. Все они паразиты, опыляются мухами, а семена распространяют в основном крупные копытные животные.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru