свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Четыре студента из Алтайского края вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Алтайский краевой детский Экоцентр продолжает информировать о победителях «Большой Перемены» из Алтайского края. Сегодня мы расскажем о победителях Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди студентов СПО.

С 16 по 19 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде проходит Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для студентов 2-4 курсов колледжей. В 2021 году в финал конкурса «Большая перемена» по итогам дистанционных и очных испытаний вышли 600 студентов 2-4 курсов.

Сегодня, 19 ноября, состоится торжественная церемония закрытия конкурса. Итоги уже известны: четыре студента из Алтайского края – в числе победителей:
- Пашинин Илья, 4 курс, КГБПОУ «Алтайский транспортный техникум»;
- Новикова Анастасия, 4 курс, КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства»;
- Жукова Оксана, 4 курс, КГБПОУ «Славгородский педагогический колледж»;
- Домнин Виталий, 4 курс КГБПОУ «Павловский аграрный техникум».

Пашинин Илья: «Мне посчастливилось попасть в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»! Этот конкурс дал мне возможность снова вспомнить о том, что такое тесты, проекты, ожидание результатов и, конечно же, возможность путешествия в такие города, как Москва и Нижний Новгород».

Новикова Анастасия: «Я считаю себя активным человеком, не могу жить без активностей! Увидела на сайте академии информацию о «Большой перемене», зашла на сайт и начала участвовать. Этой мой первый год в проекте. Сначала мне хотелось получить эмоции, а затем я узнала про приз – и это стало дополнительным стимулом. Полуфинал безумно понравился! Сложно было разбирать кейс дома одной, а легче всего – решать кейс в команде. И вот, я в финале! Мое пожелание всем – дерзайте, вы все сможете!».

Жукова Оксана: «Я учусь на воспитателя детского сада. Мне нравится учиться и взаимодействовать с детьми. Увлекаюсь рисованием, пишу прозу, делаю различные поделки. Я не часто участвую в конкурсах, в основном из-за того, что не хватает времени, а порой даже сил. Но я считаю себя активным человеком. Если выпадает возможность поучаствовать, я пользуюсь этой возможностью. В процессе знакомства с конкурсом «Большая перемена» мне становилось все интереснее. Это было незабываемо, особенно третий этап: мы работали в команде, придумывали решение проблемы, в общем, стали одним целым! Полуфинал был относительно труден, но там не было чего-то невыполнимого. Вообще все участие в конкурсе изначально было ради эмоций, а деньги – это просто деньги, они не заменят тех эмоций, что я испытала. Жаль, что мое участие было первым и, увы, последним, по возрасту дальше я не подхожу. Будущие участники! Не зацикливайтесь на призах, помните про эмоции! А я планирую развивать свою малую родину».

Домнин Виталий: «Узнал я о конкурсе «Большая перемена» в своём колледже, от преподавателей. Путь был нелёгкий, но все же мне удалось выйти в финал. Это важный опыт для меня, в таком мероприятии я участвовал впервые».

Напомним, что в рамках конкурса среди студентов колледжей и техникумов организаторы наградят 300 победителей: 150 студентов 4 курсов получат премии по 1 млн рублей, 150 студентов 2-3 курсов колледжей – по 200 тыс. рублей. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тыс. рублей, а 20 лучших образовательных организаций – по 2 млн рублей на развитие образовательной среды.

Благодарим ребят за эмоциональный рассказ о себе и, безусловно, поздравляем с победой!

Фотографии из личных архивов участников. На фото: Домнин Виталий, Жукова Оксана, Пашинин Илья, Новикова Анастасия.
19 Ноября
Если бы всех клопов Земли (а их 22 тысячи видов) построить в одну шеренгу, то мы бы обнаружили постепенный переход от пигмеев длиной меньше миллиметра до гигантов, превышающих своих меньших сородичей в 100 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru