свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Обучающийся Алтайского краевого детского Экоцентра Дмитрий Копотилов стал участником образовательной программы «Профильные техноотряды» во Всероссийском детском центре «Смена»

Дмитрий Копотилов, обучающийся Алтайского краевого детского экологического центра, сейчас находится во Всероссийском детском центре «Смена» Краснодарского края. Здесь для школьников организована образовательная программа «Профильные техноотряды».

Это стало возможным после успешного участия Димы в IX Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Агрономия», где он получил бронзовую медаль.

Мероприятие проходит с 9 по 23 ноября 2021 года. По окончании обучения все участники получат Skills паспорт по стандартам WorldSkills Russia.

- Это значимое событие в моей жизни, возможность для саморазвития, интересных знакомств и новых впечатлений, - рассказал Дима.

Справка: Всего 150 участников из 34 субъектов стали участниками образовательной программы «Профильные техноотряды» во Всероссийском детском центре «Смена», из них 27 ребят являются победителями и призерами чемпионатов по стандартам Ворлдскиллс. Школьники проходят обучение по 8 профессиональным компетенциям: «Охрана окружающей среды», «Охрана труда», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Графический дизайн», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Преподавание английского языка в дистанционном формате», «Промышленная робототехника» и «Лабораторный химический анализ». Занятия с обучающимися проводят сертифицированные эксперты Ворлдскиллс Россия и участники движения. В финале смены ребята примут участие в демонстрационном экзамене по стандартам Ворлдскиллс и фестивале компетенций Skills Days. Участников фестиваля ждут мастер-классы по компетенциям программы «Профильные техноотряды», а также традиционная встреча в формате живого диалога с членами Национальной сборной WorldSkills Russia и экспертами движения.
19 Ноября 2021
Самый крупный среди пауков – птицеяд (размах ног 20х20 см). Ловчих сетей пауки-птицеяды не плетут, а промышляют на ночных дорогах джунглей.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru