свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Проект «Большая перемена»: ещё трое из десяти алтайских финалистов в «Артеке»

В Международном детском центре «Артек» проходит финал проекта «Большая перемена» для школьников 8-11 классов. Алтайский край представляет делегация из 10 человек. Старт мероприятиям конкурса «Большая перемена» в Алтайском крае был дан на открытом уроке «Большая перемена – больше, чем конкурс» в начале 2021 года. В регионе был сформирован штаб Конкурса. Региональным оператором на территории края стал Алтайский краевой детский экологический центр. Более 43 тысяч человек стали участниками проекта в крае. Конкурсы проходили по возрастным группам: для 5-7 классов, 8-11 классов и для студентов среднего профессионального образования.

6 ноября в «Артеке» началась работа профильной смены, во время которой проходит финал проекта «Большая перемена» для школьников 8-11 классов. Смена продлится до 26 ноября. Продолжаем знакомиться с финалистами.

Ксения Красильникова, 10 класс Гимназии №131 Барнаула:

– Мне 15 лет. Я живу в Барнауле. Занимаюсь большим теннисом уже более 6 лет. Этот вид спорта не сравнится ни с каким другим, во время игры я могу отдохнуть от повседневной рутины. Помимо этого, с 7 класса начала увлекаться биологией и химией. Участвовала в олимпиадах и конкурсах, выступала на научно-практических конференциях.

Побывав на всевозможных конкурсах, я начала рыскать по Интернету в надежде найти что-то необычное, какой-нибудь конкурс, который заставит меня немного взбодрить мои уставшие от жизни извилины. И вот я натыкаюсь на конкурс «Большая перемена». Конечно же, мой выбор пал на вызов «Будь здоров», так как именно он включает в себя то, что я люблю больше всего. Спустя несколько месяцев я – финалист этого конкурса. Вначале даже не предполагала, что смогу попасть на финальный этап, но у меня получилось! Мечты сбываются! На самом деле, на финале я хочу просто создавать движ и наслаждаться сумасшедшей атмосферой лагерной жизни.

Мария Колупаева, 11 класс средней школы №31 Барнаула, участник пресс-службы сообщества «Большая перемена» в Алтайском крае:

– Мне 17 лет. Родилась и живу в столице Алтайского края. Вызов – «Расскажи о главном». Моя история в «Большой перемене» началась ещё в прошлом году. Когда все мои знакомые начали участвовать, я решила: «Почему бы и нет? Стоит попробовать».

Решение кейса – это вообще отдельная тема. В итоге в первом сезоне я стала лишь полуфиналистом. И когда объявили регистрацию на этот год, сомнений не было вообще. Но настрой был уже другой, я хотела выйти в финал. И это получилось. Так что верьте, пробуйте, но обязательно работайте, работайте над собой и своими проектами. И сейчас я еду с боевым настроем: «Нужно пробовать».

Полина Морозова, 11 класс средней школы №12 с углублённым изучением отдельных предметов, Бийск:

– Мне 17 лет. Участвую в конкурсе «Большая перемена» с направлением «Будь здоров». Я дружелюбная и весёлая, но очень эмоциональная, что пугает людей, зато я честная и открытая. Никогда не пройду мимо проблемы, которую могу решить. За свою жизнь я опробовала очень много разных увлечений в поисках чего-то своего – и нашла. Очень люблю рисовать, создавать проекты, интересуюсь медициной. Сколько себя помню, обожаю природу и животных. Моими игрушками были большие резиновые обитатели нашей планеты, с их помощью я строила мини-заповедники, так я проводила большую часть своего времени.

Стараюсь как можно больше заниматься саморазвитием, очень интересно реализовывать себя всесторонне, меня затягивают как точные и естественные науки, так и творчество. От финала жду непередаваемых эмоций, приобретения новых друзей и знакомых. Для меня конкурс – это разносторонняя реализация посредством познания себя, своих сильных сторон и возможностей. Поэтому я хочу проявить себя с лучшей стороны в работе с командой над кейсом.
12 Ноября  | http://www.educaltai.ru/news/news_obs/64965/
Жук-короед может вытолкнуть из своего хода в древесине груз, превосходящий его собственный вес в 850 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru