свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

WSR • Обучающиеся АКДЭЦ принимают участие в Открытом Региональном Чемпионате Алтайского края «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia – 2021 по юниорским компетенциям «Ландшафтный дизайн» и «Лесное дело»

Напомним, что в понедельник, 29 ноября, был дан старт Открытому Региональному чемпионату Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021, который проходит с 29 ноября по 3 декабря.

На базе Бийского техникума лесного хозяйства проходят соревнования по компетенциям «Ландшафтный дизайн» и «Лесное дело» - для основной группы участников и для юниоров.
Обучающиеся Алтайского краевого детского экологического центра вместе со своими наставниками поделились своими впечатлениями от Чемпионата.

О соревнованиях юных ландшафтных дизайнеров рассказала Лидия Андреевна Колодина, эксперт-компатриот, педагог АКДЭЦ:
- Суть заданий в нашей компетенции заключается в выполнении нескольких модулей: выполнение габионной конструкции с деревянными элементами, плиточное мощение и озеленение. На мой взгляд, самое сложное – это выполнение габионной конструкции с деревянными элементами, так как это может сделать даже не каждый взрослый. Наши участники – Захар Новиков и Данил Косьяненко – справляются очень хорошо. Сплоченно работают в команде, вместе планируют свою работу, договариваются. Когда у одного на площадке возникает проблема, другой всегда готов помочь своему напарнику. А это самое главное! Если в команде все работают дружно, то все получится. Настрой – боевой!

Конкурсант Косьяненко Данил поделился:
- Я выбрал эту компетенцию, потому что мне нравятся как строительные работы, так и ландшафтные. На конкурсе царит дружеская атмосфера. Видно, что команды настроены серьезно. Желаю участникам выложиться на все сто!

На соревнованиях по лесному делу краевой детский Экоцентр представляют участники школьного лесничества «Иволга» Ксения Воронкина и Влад Короб.

- Ребята определяли повреждения древесины, типы лесов, рассчитывали объем древесины по ГОСТу и выполняли ещё много интересных и сложных заданий, - рассказала эксперт-компатриот, наставник ребят, педагог АКДЭЦ Елена Генриховна Конищева. - Работа в команде формирует взаимовыручку и взаимопонимание, развивает коммуникативные навыки.

- Для меня самым интересным заданием было определение возраста, роста и диаметра деревьев, - поделилась Ксения Воронкина.

Напомним, что соревнования пройдут в три дня, а итоги будут объявлены в пятницу на торжественном закрытии Открытого Регионального Чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia – 2021 в формате онлайн.

Ксения Воронкина и Влад КоробЗахар Новиков

2 Декабря 2021 WorldSkills Russia Juniors
Полезная флора Алтайского края насчитывает более 600 видов растений.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru