свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

В Алтайском крае прошел Всероссийский фестиваль «Праздник Эколят – молодых защитников Природы»

В 2021-2022 учебном году образовательные организации Алтайского края принимали активное участие в мероприятиях Всероссийских природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы». В конкурсе детского рисунка «Эколята – друзья и защитники Природы!» и конкурсе на лучшую поделку из вторичного сырья «Наши друзья – Эколята за раздельный сбор отходов и повторное использование материалов» в общей сложности приняло участие около 500 обучающихся и воспитанников.

Итоговым мероприятием стал Всероссийский фестиваль «Праздник Эколят – молодых защитников Природы». Фестиваль прошёл с 23 мая по 12 июня 2022 года. Участие приняло 14 организаций Алтайского края.

Расскажем, как это было!

Воспитанники Детского сада №28 города Яровое присоединились к проекту «Эколята-Дошколята» в этом году. Помимо сказочных Эколят на празднике с ребятами играло в игры и загадывало загадки Огородное Пугало. Лиса сопровождала Детский сад № 32 на станциях экологического квеста. Необычный персонаж посетил и Троицкий детский сад № 1 «Родничок», им оказалась Красная Шапочка.

Не только положительные герои приходили на Праздник Эколят. В Детском саду № 5 «Теремок» города Новоалтайска побывал злой волшебник, а в Детском саду № 31 города Яровое – Врака-забияка. Гостем структурного подразделения «Малоенисейской СОШ» Бийского района стал клоун, обижающий жителей леса. Ребята помогали Природе сами и учили окружающих. Для закрепления результата пели гимн Эколят, а за проделанную работу получали медали и удостоверения.

Гимн Эколят звучал и в Благовещенском детском саду «Светлячок». Для его воспитанников, а также для ребят из Ребрихинского детского сада «Ласточка» и Змеиногорского детского сада «Радуга» эстафеты, игры, танцы и церемонию награждения проводили Лесовичок и сказочные Эколята. Затем герои отправились в Детский сад «Сказка» Шипуновского района. Дети вспомнили правила поведения в лесу, помогли Ёлочке, Умнице и Шалуну убрать мусор, а с Тихоней играли в игры.

Детский сад «Колосок» Егорьевского района путешествовал по экологической тропе. Сказочные герои Эколята помогали ребятам выполнять задания и заботится о природе. Справился со своими испытаниями и Благовещенский детский сад «Журавушка».

Без весёлых танцев, песен и экологических игр не обошёлся Праздник Михайловского детского сада № 1, где после мероприятия ребята высадили цветы. А воспитанники Детского сада № 23 «Малышок» города Рубцовска посадили кедры и прошли круг почёта с яркими галстуками и эмблемой Эколят.

Организациям-участницам Всероссийского фестиваля «Праздник Эколят – молодых защитников Природы», а также других мероприятий в рамках проектов «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы» в Алтайском крае в 2021-2022 учебном году будут вручены благодарственные письма от Алтайского краевого детского экологического центра – регионального оператора проектов.

Справка:

«Эколята – друзья и защитники Природы – это сказочные герои, которые являются центральными фигурами одноименных проектов. Как сообщают организаторы, Эколята родились в лесу, знают о нем все или почти все, а также любят иногда пошалить – как и все дети. Персонажи помогают маленьким любителям Природы подружиться с ней, понять, как она устроена и чем можно ей помочь.

Всего Эколят четыре. Это Шалун – самый озорной; любит веселые игры и всегда стремится узнать что-то новое. Умница – самая серьезная и старшая из всех; любит читать и рассказывать интересные истории. Тихоня – младший брат Шалуна, тихий, скромный и очень любит цветы; поддерживает брата не только в играх, но и полезных делах. Елочка – веселая и общительная, любит играть и беседовать на разные темы.

Вместе они берегут и охраняют лес, заботятся о его обитателях.

Сказочные герои. Троицкий детский сад № 1 «Родничок»Эстафета. Благовещенский детский сад «Светлячок»Экологический квест. ЦРР - детский сад № 32 города ЯровоеУбирают мусор. Детский сад «Сказка» Шипуновского районаСказочные герои и Лиса. МБДОУ ЦРР - детский сад № 32 города ЯровоеРисунки на асфальте. Ребрихинский детский сад «Ласточка»Структурное подразделение МБОУ «Малоенисейская СОШ»Ребрихинский детский сад «Ласточка»ЦРР - детский сад №28 города ЯровоеЦРР - детский сад №5 «Теремок» города НовоалтайскаЦРР - детский сад № 31 города ЯровоеДетский сад № 23 «Малышок» города РубцовскаДетский сад «Сказка» Шипуновского районаМихайловский детский сад № 1Змеиногорский детский сад «Радуга»Благовещенский центр развития ребенка - детский сад «Журавушка»Благовещенский детский сад «Светлячок»Мастер-класс от Ёлочки. ЦРР - детский сад №5 «Теремок» города НовоалтайскаКонкурс рисунка. ЦРР - детский сад №5 «Теремок» города НовоалтайскаИспытания. Структурное подразделение МБОУ «Малоенисейская СОШ»Игры. ЦРР - детский сад №28 города ЯровоеИгры. ЦРР - детский сад №5 «Теремок» города НовоалтайскаЗадание экотропы. Егорьевский детский сад «Колосок»Задание экотропы. Егорьевский детский сад «Колосок»Высаживают растения. Михайловский детский сад № 1

23 Июня  | Виктория КОСАРЕВА, педагог-организатор АКДЭЦ
Самая большая кошка на земле – тигр. Дальневосточный уссурийский подвид бывает весом до 320 кг (для сравнения, лев весит 125-227 кг).  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru