свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Школьник из Алтайского края принял участие в проекте «Поезд Памяти»

На днях завершился первый патриотический культурно-образовательный проект «Поезд Памяти». Он стартовал 21 июня в Бресте и завершился 3 июля в Минске. Его участниками стали 200 школьников из России и Белоруссии, победители олимпиад и конкурсов по тематике Великой Отечественной войны. Они посетили 15 городов воинской славы в обоих государствах.

От Алтайского края в мероприятии принял участие Владимир Сивов, ученик СОШ № 17 города Бийска. Владимир прошел конкурсный отбор в рамках проекта «Большая перемена» - для этого было необходимо написать эссе на тему «Дорога памяти» и записать видеоролик.

Вернувшись домой, Владимир поделился впечатлениями:

- Проект «Поезд памяти» оказался для меня незабываемым приключением, подарившим самые яркие воспоминания. Побывав в Республике Беларусь, я влюбился в эту чудесную страну, она кажется мне очень яркой, красивой, но самое главное – родной.

Мы посетили множество городов, ходили на экскурсии, смотрели реконструкции военных событий, возлагали цветы погибшим солдатам и занимались множеством других дел. Самыми запоминающимися событиями для меня стали: посещение Музея Победы в Москве, встреча с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, знакомство с красочными замками и улицами города Гродно, просмотр реконструкции военных событий в Бресте и прогулки по ночному Санкт-Петербургу. Но наиболее значимое для меня из всей поездки – это, само собой, люди! Невероятно приятно иметь друзей из Белоруссии и самых разных уголков нашей необъятной России. Нахождение в их кругу общения давало силы в этом насыщенном путешествии.

Я безумно рад, что стал участником этого грандиозного проекта, и очень благодарен всем организаторам, экскурсоводам, людям, хоть как-то относящимся к этому проекту, но самое главное – нашим предкам, подарившим нам мирное небо над головой.

#Большая перемена

Флаг Алтайского края в Совете Федерации. На фото Владимир СивовСанкт-Петербург, разведение мостовСанкт-Петербург, разведение мостов.  На фото Владимир СивовОскар за кинофильм «Разгром немецких войск под Москвой» в Музее ПобедыБюст Героя Советского Союза М.А. Егорова в Смоленске

8 Июля
На территории Алтайского края более 11000 озёр, из них свыше 230 – площадью более 1 км2.   еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru