свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Обучающийся Алтайского краевого детского экологического центра принимает участие в экспедиции «Полярный круг»

Степан Балыкин, обучающийся АКДЭЦ принимает участие в 35-й научно-образовательной экспедиции для школьников «Полярный круг».

Экспедиция проходит в одном из малодоступных заповедных мест Кандалакшского залива Белого моря. Опорный палаточный лагерь разбит на острове Оленевский в 10 километрах от Беломорской биологической станции Биофака МГУ и в 3 километрах от поселка Нильмогуба.

Экспедиция включает занятия естественнонаучного цикла и прикладные программы.

В рамках лекционной части участники изучают: морскую биологию, гидробиологию; космологию, теории происхождения жизни; ботанику, геоботанику, микологию; классическую и квантовую физику; почвоведение, микробиологию почв; математическую статистику; глубокие нейронные сети; молекулярную генетику; геологию, палеонтологию, минералогию.

А в рамках прикладных программ школьники учатся управлению маломерными судами, стрельбе из луков и пневматического оружия, фехтованию, айкидо, экологической фото- и видеосъемке, работе с поисковыми металлодетекторами, основам выживанию в экстремальных условиях природной среды, оказанию первой помощи и другому.

Экспедиция проходит с 3 по 29 июля. Участники – школьники 12-18 лет.

Официальная страница: https://www.expeditions.ru/arctic-circle-expedition.htm

14 Июля
Вместе с кислородом растения обогащают воздух летучими веществами – фитонцидами, убивающими болезнетворные микробы. Фитонциды сосны губительно действуют на возбудителей туберкулёза, а пихты, тополя, дуба – на бациллы дифтерии.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru