свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

На международном слете «Планета Больших перемен» побывала барнаульская школьница Екатерина Фоминых

В рамках международного трека Конкурса «Большая перемена» прошел международный слет «Планета Больших перемен», участие в котором приняли иностранные школьники, соотечественники, проживающие за рубежом, российские школьники, прошедшие специальный конкурсный отбор на платформе. В рамках этого конкурсного отбора ребята выполняли задания, и главным призом для них стала путевка в Артек на 8 смену. Участником слета от Алтайского края стала Екатерина Фоминых, ученица 8 класса гимназии № 42 краевой столицы.

«В Международный детский центр «Артек» я попала благодаря Большой перемене, – рассказывает Екатерина, – В рамках этого конкурса проходил отбор на участие в международном треке «Планета Больших перемен», участие в котором приняли ребята из разных стран. Для участия нужно было сделать визитку и решить кейс. Задание кейса: проблема в современном мире, которую нужно решить так, как считаешь нужным и чтобы решение приносило пользу человечеству. Мне нужно было создать комикс по одной из самых актуальных тем для подростков. Я выбрала тему буллинга и неприятия себя. Международный слет – съезд детей со всего света. На нашем слёте были ребята из ДНР и ЛНР, Канады, Португалии, Казахстана, Египта, Ливана, Киргизии, Армении, Белоруссии, Молдавии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии. Это огромная возможность познакомиться с единомышленниками из разных уголков нашей планеты и набраться нового опыта».

Справочно:
Финал нового сезона «Большой перемены» для иностранных участников прошел в Международном детском центре «Артек». 100 победителей, получивших наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсных испытаний, смогут бесплатно пройти обучение в лучших российских вузах. Еще 50 школьников смогут отправиться в уникальные авторские туры по России в рамках программы «Больше, чем путешествие».

Партнером международного трека конкурса «Большая перемена» является Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
25 Июля
5 грамм нефтепродуктов затягивают плёнкой 50 м2 водной поверхности, вызывая кислородное голодание и отравление водных организмов, приводя к гибели икры и мальков.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru