свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

В Бийском детском эколого-туристическом центре обучают по четырем направлениям

3600 детей прошли обучение по различным направлениям в Бийском детском эколого-туристическом центре в прошлом году. Уход за животными, растениями, туризм, искусство – чем только не занимаются здесь мальчишки и девчонки!

– Мы обучаем детей по четырем направлениям. Первое – это естественнонаучное, – рассказывает педагог дополнительного образования Диана Моисеева. – Это все, что связано с орнитологией, зоологией, биологией, аквариумистикой. У нас есть зооуголок, которым мы очень гордимся, опытное поле, на котором мы выращиваем огромное количество плодово-ягодных культур. Здесь, например, можно освоить технологию черенкования или вырастить рассаду. Есть и туристско-краеведческая направленность. Она очень важна, ведь мы живем в крае, который славен красотой своих мест. Кроме этого, ребята учатся рисовать, занимаются декоративно-прикладным творчеством. И еще одна направленность – социально-гуманитарная. Здесь мы готовим малышей к школе, проводим различные оздоровительные мероприятия.

– Наша площадь почти три гектара, поэтому она позволяет и дендропарк иметь, и участки размножения разных культур, – поясняет Ирина Лисовая, агроном Детского эколого-туристического центра. – Изначально закладывалось, что здесь будут произрастать растения только Алтайского края, однако с годами мы расширяем ассортимент, и теперь у нас даже есть сакура и лаванда. Оказывается, у нас они тоже могут прекрасно расти. Кроме этого, мы с ребятами занимаемся размножением и плодовых, и ягодных, и декоративных культур. Детям мы показываем, что на клумбах летом прекрасно соседствуют и уличные цветы, и комнатные. Они учатся, как правильно создавать гармоничную картинку на участке, проводить эксперименты, изучают технологию выращивания разных культур.

– У нас дети могут получать знания и по флористике, и по лекарственным травам, – уточнила Ирина Лисовая. – Наш дендропарк распределен на определенные зоны, и каждый может найти себе занятие по душе. Кстати, летом здесь работают дети через центр занятости. Многие приходят – в руках никогда не держали ни грабли, ни тяпку, ни лопату. Мы их учим, как правильно копать, полоть, какие-то элементарные навыки садоводов они приобретают, и я думаю, это пригодится им в жизни!

По материалам "Алтайской правды" https://www.ap22.ru/paper/Zmeegolov-sova-i-sakura.html
5 Октября Новости друзей
Среди высших растений наиболее чувствительны к загрязнению хвойные породы.   еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru