свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Три студентки СПО Алтайского края стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Финал проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей» для учащихся колледжей проходил в Нижнем Новгороде.

Одной из победительниц стала студентка 4 курса Карина Егорова из Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий направления «Технология молока и молочной продукции». Она выиграла один миллион рублей. По словам Карины, темой ее проекта была платформа для онлайн обучения с VR технологиями и с большим уклоном на практику. «Если получится, в будущем реализую свой проект, который вместе с командой представляла на «Большой перемене», но та модель далека от моей задумки. Что это, не расскажу, но нужны материалы и команда хороших техников. Это должно помочь решить проблемы в студенческих общежитиях», - сказала Карина.

Также миллион рублей получила Анжелика Махоткина, студентка 4 курса специальности «Адаптивная Физическая культура» из Барнаульского государственного педагогического колледжа имени Василия Штильке. Тема ее проекта - «Аптечный автомат и скорая ветеринарная помощь». Анжелика поделилась: «Было сложно эмоционально, но меня успокаивала поддержка близких. Так как я на выпускном курсе, участвовать буду и дальше, но уже в конкурсе «Твой ход».

200 тысяч рублей выиграла студентка второго курса Барнаульского государственного педагогического колледжа имени Василия Штильке Екатерина Таксанова, студентка 2 курса специальности «Музыкальное образование». Ее проект «Бисквит с теплом и город для каждого» по реализации мероприятий направленных на доступность маломобильных граждан. По словам Екатерины, в финале было не сложно, а скорее интересно, поскольку это классная возможность расширить кругозор. Девушка планирует участвовать и дальше в конкурсе, поскольку это огромная возможность развивать свои навыки, расширять кругозор и знакомиться с ребятами со всей России.

Премии в размере 1 миллиона рублей предназначенные студентам выпускных курсов и 200 тысяч рублей не выпускных курсов девушки смогут потратить на образование, саморазвитие и запуск своего стартапа.

Напомним, в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена» участвовали девять студентов алтайских краевых учреждений среднего профессионального образования.
Победителями первого конкурса «Большая перемена» среди студентов образовательных организаций среднего профессионального образования стали 300 человек; 150 студентов 2-3 курсов и 150 студентов 4 курсов.
В 2022 году к «Большой перемене» присоединились 3 944 622 участника, среди которых 732 512 студентов СПО. На одно призовое место претендовали более 2400 учащихся колледжей.
1 Декабря 2022 Итоги конкурсов, мероприятий
Животные с 2-х граммовым весом встречаются среди рукокрылых, в подотряде летучих мышей. Имеются легковесы и среди птиц: 1,6-1,8 г весят некоторые представители семейства колибри.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru