свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Краевая естественнонаучная профильная смена «Академия нескучных наук» состоится в Барнауле для одаренных школьников

В преддверии новогодних праздников в Барнауле, на базе Парк-отеля «Чайка» пройдет краевая естественнонаучная профильная смена «Академия нескучных наук». Смену проводит с 8 по 11 декабря 2022 года Алтайский краевой детский экологический центр в рамках сотрудничества с Региональным центром по работе с одаренными детьми «Талант22». 80 школьников со всего Алтайского края – обучающиеся краевого детского экоцентра – станут его участниками.

Профильная смена проводится в целях обучения детей практическим навыкам ведения наблюдений в естественной природной среде, ознакомления с новыми методиками исследований, развития творческих способностей обучающихся и их ранней профориентации.

В содержании работы профильной смены не только досуговые и оздоровительные мероприятия. В занимательной форме ребята познакомятся с прикладными знаниями в области генетики, геологии, неорганической химии. Школьники получат навыки сортировки бытовых отходов и обсудят проблемы рециклинга. В канун нового года для детей будет организован ряд творческих мастер-классов, где школьники научатся изготовлению флористических композиций из экологичных материалов.

Организаторы смены: КГБУ ДО «Алтайский краевой детский экологический центр» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Информационный партнер – краевое издание «Природа Алтая».
На проведение профильной смены выделены средства краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае» на 2020-2024 годы по направлению выявления и поддержки одаренных детей и молодежи по направлениям дополнительного образования детей.

Контакты: Наталья Борисовна Козлова, 8 (3852) 730112
5 Декабря 2022 Анонсы конкурсов, мероприятий
Одиннадцать отравленных ядохимикатами червей могут стать причиной гибели одной птицы.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru