свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Барнаул стал участником федерального проекта «Чистый воздух»

В администрации города прошло первое заседание рабочей группы по реализации в Барнауле федерального проекта «Чистый воздух». Заседание провел первый заместитель главы администрации города Андрей Федоров. В состав рабочей группы входят руководители региональных министерств природных ресурсов и экологии, транспорта, промышленности и энергетики, органов местного самоуправления Барнаула, Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антона Шеломенцева, федеральный проект «Чистый воздух» (входит в состав национального проекта «Экология») реализуется в 12 промышленных центрах РФ (Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Новокузнецк, Омск, Челябинск и др.) с 2018 года.

«В 2020 году в перечень городов, в которых необходимо выполнение первоочередных мер для улучшения качества атмосферного воздуха, вошел и Барнаул в связи с тем, что уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе в 2019-2020 гг. оценивался как высокий, - отметил докладчик. - Распоряжением Правительства РФ Барнаул был включен в состав участников федерального проекта. Его реализация начнётся 1 сентября 2023 года. Проект преследует цель – добиться сокращения вредных выбросов в атмосферу к 2030 году вдвое по сравнению с показателями 2020 года».

Администрацией города совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края подготовлен проект комплексного плана мероприятий по снижению выбросов. Планом предусмотрены строительство и реконструкция газовых котельных, объектов теплоснабжения, тепловых сетей; мероприятия по снижению выбросов от объектов транспортной инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов, используемых для утилизации твердых бытовых и коммунальных отходов. В план также включены мероприятия, которые уже реализуются на территории города в рамках других программ, - по модернизации и строительству автоматизированной системы управления дорожным движением в Барнауле; реконструкции автомобильной дороги с транспортной развязкой на пересечении со Змеиногорским и Южным трактами; озеленению городской территории, защите и воспроизводству городских лесов.

Источник: https://barnaul.org/news/v-administratsii-goroda-proshlo-pervoe-zasedanie-rabochey-gruppy-po-realizatsii-v-barnaule-federalno.html
25 Мая 2023
Наиболее устойчивы к загрязнению атмосферного воздуха тополь, боярышник, белая акация, берёза, ольха, лещина, ива.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru