свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

В период осенних каникул определятся победители краевых конкурсов «Дети Алтая исследуют окружающую среду» и «Молодые хозяева Земли»

В рамках Года культуры на базе Алтайского краевого детского экологического центра с 4 по 8 ноября около 150 школьников примут участие в краевых мероприятиях: конкурс учебно-исследовательских работ школьников «Дети Алтая исследуют окружающую среду» и ХХIII слет-конкурс членов трудовых объединений школьников «Молодые хозяева Земли». Мероприятия организует Алтайский краевой детский экологический центр совместно с Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края, Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края, Главным управлением природных ресурсов и экологии Алтайского края, Алтайским государственным аграрным университетом.

В конкурсе «Дети Алтая исследуют окружающую среду» 5 ноября около 60 школьников из 25 территорий края представят результаты своих исследовательских работ в трех номинациях: биология, экология и краеведение.

В Слете-конкурсе членов трудовых объединений школьников «Молодые хозяева Земли» 6-8 ноября примут участие команды, представляющие лучшие трудовые объединения сельскохозяйственного профиля в Алтайском крае (55 школьников из 11 территорий). Участники расскажут об итогах работы своих трудовых объединений и покажут теоретические знания и практические навыки в номинациях: бригадир, полевод, овощевод, садовод, цветовод.

В рамках мероприятий пройдет «Круглый стол» с педагогами, встреча с учеными АГАУ, АлтГУ, АлтГПА, творческие мастер-классы для школьников, экскурсии. Организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу: ребята побывают в Барнаульском Планетарии, посмотрят художественный фильм и посетят Молодежный театр Алтая.
28 Октября 2014  | Кауль Н.В., методист АКДЭЦ
Самые маленькие лягушки живут на Кубе. Их длина – 1,12-1,22 см. Жабы-карлики Буфо байранус встречаются в Восточной Африке, в Мозамбике. Их размеры не превышают 2,5 см.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru