Вести Алтай: На Барнаульской детской экостанции школьники могут попробовать себя в неожиданных профессиях
![](/images/news/th/202108/2816_1.jpeg)
Совместить теорию с практикой – именно этот принцип заложили в основу экостанции год назад. Проект, который запустили на базе детского экологического центра, федеральных субсидий не получил, но и на средства грантов здесь пытаются внедрять новые технологии.
«То, что сделано руками, запоминается лучше, применяется лучше. Плюс это проба будущей профессии. В нашем центре занятия бесплатные. По всем программам может пройти обучение любой желающий», – рассказала Ольга Аришина, старший методист краевого экологического детского центра.
На экостанции работают сразу шесть площадок: хочешь, занимайся агроэкологией, хочешь, осваивай ландшафтный дизайн или даже ветеринарию – осматривай животных в зооуголке.
Самые современные модели дополнительного образования и традиции юннатского движения – всё это сложилось на экостанции в единую программу. Даже летом здесь школьники проводят исследования, пишут собственные проекты и пробуют себя в будущей профессии. Впрочем, такие занятия не мешают самому главному – отдыхать, ведь лето это всё-таки ещё и про каникулы.