свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Алтайский краевой детский Экоцентр подводит итоги участия в Открытом Региональном Чемпионате Алтайского края «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia – 2021

С 29 ноября по 3 декабря прошел Открытый Региональный Чемпионат Алтайского края «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia – 2021.

Обучающиеся Алтайского краевого детского экологического центра (АКДЭЦ) приняли участие в соревнованиях по пяти компетенциям: «Агрономия» (юниоры), «Ветеринария» (юниоры), «Ландшафтный дизайн» (юниоры), «Лесное дело» (юниоры), «Флористика» (юниоры).

Соревновательные площадки по компетенциям «Агрономия» (юниоры) и «Ветеринария» (юниоры) традиционно были организованы на базе Павловского аграрного техникума, а по компетенциям «Ландшафтный дизайн» (юниоры), «Лесное дело» (юниоры) – на базе Бийского техникума лесного хозяйства.

На базе АКДЭЦ были вновь проведены соревнования по компетенции «Флористика» (юниоры). Пять участниц выполняли конкурсные задания в течение трех дней. Так, юные флористы создали: букет на тему «Родом из детства», композицию на тему «Карельские пейзажи», композицию с использованием горшечных растений, украшение на голову на тему «Калмыцкие орнаменты», заменяющее букет украшение для невесты.

Отметим, что полностью подготовиться заранее у девушек возможности не было. Хоть общая информация сообщается участникам для домашней отработки, темы и нюансы заданий не были известны до дня их выполнения, а одно задание было совершенно сюрпризным.

Тем не менее, участницы справились с заданиями и создали уникальные работы. Обывателю было бы невозможно выбрать победителя. Для этого и существует жюри, которое оценивает выполнение заданий по определенным критериям. Членами жюри выступают эксперты-компатриоты (наставники конкурсантов), при этом, конечно, ни один из них не оценивает работы своего подопечного.

В дни соревнований площадку посетили обучающиеся АКДЭЦ и учащиеся девятого класса школы №48. Они пообщались с экспертами и понаблюдали за выполнением участницами заданий.

Также с конкурсантами встретился коммерческий флорист, руководитель школы флористики «Лемонграсс» (Барнаул) Николай Яковлев. Он пообщался с юными флористами, с профессиональной точки зрения оценил их работы и в каждой отметил оригинальные решения.

Итак, места!

Обучающиеся АКДЭЦ отлично представили нас на Чемпионате!

Золото в компетенции «Флористика» (юниоры) завоевала Ксения Жабина (наставник – педагог Татьяна Сергеевна Емелина).

Золотую медаль также получила Алина Казакова – уже в компетенции «Агрономия» (юниоры). Наставник Алины – педагог Ирина Петровна Кузьминых.

В компетенции «Лесное дело» (юниоры) нас представляла команда: участники школьного лесничества «Иволга» Ксения Воронкина и Влад Короб. Они заняли второе место, ура! Их наставник – педагог Елена Генриховна Конищева.

Екатерина Андрюхова тоже заняла почетное второе место – уже в компетенции «Ветеринария» (юниоры). Наставник Екатерины – педагог Елена Сергеевна Ашенбреннер.

В соревнованиях по компетенции «Ландшафтный дизайн» (юниоры) нашей команде не улыбнулась удача. Но мы уверены, что ребята выложились на все сто и выполнили свою работу очень хорошо!

Благодарим всех наставников конкурсантов и самих конкурсантов за проделанную работу, которая уже принесла результаты! Желаем вдохновения на новые свершения!
3 Декабря 2021
Под болотами на территории Алтайского края находится 413003 гектаров (2,5 % площади всех земель).   еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru