свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Досуговая экологическая площадка подарила детям с ограниченными возможностями здоровья много положительных эмоций

С 14 по 22 июня группа детей с синдромом Дауна в возрасте от 6 до 15 лет посещали досуговую экологическую площадку, организованную Алтайским краевым детским экологическим центром.

Программа площадки разработана по заказу родителей обучающихся с ОВЗ через рекомендацию общественной организации «Солнечный круг». Участие в ней дает возможность удовлетворить познавательный интерес детей с ОВЗ и расширить их знания об окружающем мире.

Для ребят организованы различные практические занятия естественнонаучной направленности. Использована база экоцентра с мини-зоопарком, где содержится 32 вида животных. Также ребята посетили оранжерею и прошли по экологической тропе, на территории которой произрастают более 100 видов и пород деревьев и кустарников.

Родители обучающихся стали участниками образовательного процесса и получили консультацию у педагогов Алтайского краевого детского экологического центра. По итогам проведения площадки они выразили благодарность организаторам за познавательные и увлекательные занятия.

«Каждый день состоял из новых разнообразных тем. Деткам очень понравился зоопарк и дендрарий. Им предоставили возможность самим поучаствовать в посадке капусты, в кормлении животных и уходе за ними», - рассказала мама участника Лариса Сектарева.

«Мы посещаем досуговую экологическую площадку уже второй год. Нам очень нравится. Все педагоги внимательно и чутко относятся к нашим деткам. Каждое новое достижение необычному ребенку дается непросто, но после занятий всегда остается огромное количество поделок. Большое удовольствие детки получают от общения с животными. Практически каждый день у них была возможность заглянуть в любимый зоопарк. Все творческие занятия были познавательными. Это очень здорово. Придем с удовольствием и в следующем году», - поделилась мама участницы Елена Руссак.

Источник: Министерство образования и науки Алтайского края
24 Июня
Животные с 2-х граммовым весом встречаются среди рукокрылых, в подотряде летучих мышей. Имеются легковесы и среди птиц: 1,6-1,8 г весят некоторые представители семейства колибри.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru