свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Алтайский край входит в число наиболее экологически безопасных регионов страны

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» совместно с Союзом «Национальный экологический корпус» обнародовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам лета 2022 года.

Алтайский край занимает в списке седьмое место. Лидерами оказались Тамбовская и Белгородская области, а также Республика Алтай. Кроме того, в топ-10 экологически чистых регионов вошли Курская область, город Москва, Чукотский АО, Костромская область, Чувашская и Чеченская Республики.

Рейтинг составлялся на основе четырех экологических показателей:
промышленно-экологический,
природоохранный,
социально-экологический и
сводный.
Сибирский федеральный округ в экорейтинге расположился на втором месте из десяти.

Справка. Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан.
Информационными материалами являются актуальные сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды в режиме реального времени.
Нужно отметить, что на сегодня «Зеленый патруль» - это единственная организация в России, которая составляет регулярно и публикует экологический рейтинг субъектов, и его показатели считаются наиболее достоверными.
Пресс-служба Минприроды АК www.minprirody.alregn.ru
22 Сентября 2022 Новости друзей
Если бы всех клопов Земли (а их 22 тысячи видов) построить в одну шеренгу, то мы бы обнаружили постепенный переход от пигмеев длиной меньше миллиметра до гигантов, превышающих своих меньших сородичей в 100 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru