свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Реконструкция площадки «Первоцветы Алтая» на новой экологической тропе

Первоцветы – это такие растения, которые появляются тогда, когда еще не растаял весь снег. Зачастую их называют подснежниками – некоторые цветки появляются прямо из-под снега, но подснежник это подснежник и растет он в европейской части нашей страны.
Известно, что у каждого вида цветов своё время цветения. Кому-то нравится жаркое, нарядное лето, кому-то мила осенняя пора, а есть такие «храбрые» цветы, которым не страшна холодная погода, к таким цветам относятся первоцветы.
В Алтайском крае из первоцветов можно встретить: ветреницу, медуницу, адонис, кандык и многие другие. Например, мать-и-мачеха – самый «солнечный» первоцвет. По какой причине? А цветы мать-и-мачехи похожи на маленькие солнышки. Ветреница – самый «ветреный» первоцвет. Отчего? Оттого, что цветочки покачиваются на тонких стебельках даже от тихих порывов ветра.
На экологической тропе «Вместе с Природой», которая закладывается в этом году тоже будет радовать нас первоцветами ранней весной. Сейчас волонтеры АКЭОО «Моя малая родина» только осуществили посадку этих растений: перенесли их с другого участка Алтайского краевого детского экологического центра. Пришлось переносить растения с большим комом земли, чтобы не повредить растения. Плоды этого труда можно будет наблюдать только весной 2019 года. Увидим, что получилось!
Напомним, что работа проводится в рамках социально значимого проекта «Проект эколого-просветительской тропы «Вместе с природой» – «Моя малая Родина», реализуемого за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.
20 Июня 2018
Если бы всех клопов Земли (а их 22 тысячи видов) построить в одну шеренгу, то мы бы обнаружили постепенный переход от пигмеев длиной меньше миллиметра до гигантов, превышающих своих меньших сородичей в 100 раз.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru