свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Ребята из школьного лесничества «Ёлочка» снова взяли призовые места

Учащиеся Бобровской средней образовательной школы, воспитанники школьного лесничества «Ёлочка» и ребята из волонтерского отряда «Связь поколений» приняли участие во Всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл - «бумажный батл», которая проходит в России третий год подряд в поддержку национального проекта «Экология».

Организаторами выступили Бобровская СОШ и школьное лесничество «Ёлочка» при поддержке Алтайского краевого детского экологического центра.

Вчера, 16 ноября, в Бобровской школе состоялось сразу два радостных события - награждение победителей акции и вручение подарков за изготовленные школьниками кормушки для птиц. Подарки и призы предоставило ООО «Бобровский лесокомбинат».

Накануне старта акции преподаватели провели с учащимися беседу, посвященную бережному отношению к лесным ресурсам и необходимости вторичной переработки бумажных отходов. О том, насколько хорошо дети усвоили материал, можно судить по результатам - всего за один день школьники собрали 162 килограмма макулатуры:

I место занял ученик 3 класса Даниил Патрикеев, собравший 40 килограмм бумажных отходов;
II место - воспитанник школьного лесничества «Ёлочка» Матвей Соколов, собравший 23 килограмма вторсырья;
III место поделили Егор Шубин из школьного лесничества «Ёлочка» и Илья Диденко - учащийся 7 класса – ребята собрали по 17 килограмм макулатуры.

Акцию по сбору макулатуры организаторы решили продлить до конца декабря, а все полученные денежные средства передать в Бобровскую СОШ на приобретение инвентаря, необходимого для восстановления школьного музея.

В тот же день призы и памятные подарки получили изготовители кормушек для птиц.

Екатерина Паутова, специалист отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству и член жюри конкурса:

«Все ребята молодцы. Но особо жюри выделило работу Кати Носовой из школьного лесничества. Её кормушка из древесной коры и веток заняла I место за оригинальность исполнения. Девочка нам подробно рассказала, как она снимала кору с дров и собирала декоративный материал для своей работы. Помимо оригинальности идеи, при оценке работ жюри принимало во внимание практическое использование кормушки, соблюдение требований техники безопасности и самостоятельность исполнения. Подарки получили все участники».

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству
www.minprirody.alregn.ru
17 Ноября 2022 Новости друзей
Современной отечественной медициной используется 230 видов лекарственных растений, из них в культуре возделывается лишь 50 (22%).  еще факты

Адрес электронной почты: akdec@22edu.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru