свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

На базе краевого детского Экоцентра проходят полевую практику более 200 студентов БГПК

Более 200 студентов Барнаульского государственного педагогического колледжа сейчас проходят практику на базе Алтайского краевого детского экологического центра. Это будущие учителя начальных классов и воспитатели в детских садах.

Цель практики – применение студентами знаний, усвоенных в процессе изучения дисциплины «Естествознание с методикой преподавания».

Полевая практика включает множество заданий, событий. Например, сначала обучающиеся познакомились с Экоцентром, побывав на обзорной экскурсии. Педагоги АКДЭЦ проводят занятия, посвященные видовому разнообразию растений и уходу за ними; ребята постигают азы организации эколого-краеведческой работы и ближе знакомятся с природой Алтая.

Получив теоретические знания, студенты выходят отрабатывать их на практике. У краевого детского Экоцентра для этого есть богатая база: большой учебно-опытный участок (включает отделы: цветочно-декоративный, овощной, биологический, производственный, лекарственных растений, полевой; а также дендрарий, плодово-ягодный сад) и оранжерея.

Заместитель директора Наталья Владимировна Батлук рассказала:
- Полевая практика для студентов педагогического колледжа, будущих учителей начальных классов и воспитателей детских садов, очень важный этап обучения. Во-первых, она обогащает экологическую культуру будущих профессионалов, во-вторых, способствует получению навыков взаимодействия с миром природы. Именно эти ребята будут в ответе за то, как на начальном этапе обучения сложится у детей отношение к природе, будут заложены основы бережного к ней отношения. На базе Алтайского краевого детского экологического центра для погружения в творческую, познавательную, исследовательскую среду есть все необходимое. Мы познакомили студентов с учебно-опытным участком образовательной организации на примере нашего центра. Ведь территория любой школы или детского сада – это не просто чистое, ухоженное пространство, а, прежде всего, природная образовательная среда, где можно проводить фенологические, ботанические, экологические наблюдения. Студенты получили возможность познакомиться с опытом педагогов АКДЭЦ, с разнообразием флоры, поработать на коллекционных участках. Надеемся, что студенты в будущем – это наши партнеры, ведь Экоцентр проводит более 20 краевых конкурсных мероприятий по естественнонаучному направлению ежегодно.

Все обучающиеся в рамках занятий побывали также и на экскурсии по дендрарию НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко.

Практика, начавшаяся 22 июня, продлится до 5 июля – вместе с зачетами.
25 Июня
Самая большая кошка на земле – тигр. Дальневосточный уссурийский подвид бывает весом до 320 кг (для сравнения, лев весит 125-227 кг).  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru