свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
Версия для слабовидящих

Ребята и родители из клуба «Фауна» краевого детского Экоцентра побывали на экскурсии, посвященной зимующим птицам

В воскресенье, 4 декабря, ребята и родители из клуба «Фауна» приняли участие в познавательной экскурсии «Зимующие птицы города Барнаула».

В преддверии экскурсии в клубе «Фауна» прошли занятия, в ходе которых ребята познакомились с видами птиц, зимующих в городе. Действительно, в зимнюю пору на окраинах поселков и городов часто встречается больше птиц, чем в лесу.

Как отличить гнездо сороки от гнезда вороны, все ли снегири красногрудые, чем питаются свиристели и где в городе можно увидеть сову? На все эти вопросы ребята смогли получить ответы в ходе познавательной воскресной экскурсии. Кроме того, удалось увидеть и сфотографировать зимующих птиц Барнаула: синиц, снегирей, воробьёв, голубей, сорок, ворон, дубоносов и даже белоспинного дятла, а также гнезда различных птиц.

Орнитологи (по разным данным) насчитывают от 220 до 290 видов птиц, гнездящихся в Алтайском крае. Зимой можно встретить около 70 из них. 8 видов встречаются только зимой (жаворонок рогатый, жаворонок черный, зимняк, подорожник лапландский, пуночка, сова белая, чечетка обыкновенная, чечетка тундряная).

Педагоги АКДЭЦ Сухорукова А.В., Соколова Е.П.

8 Декабря 2021
По современным нормам градостроительства на каждого жителя должно приходиться 12-15 м2 зелёных насаждений.  еще факты

Адрес электронной почты: akdec_barnaul@mail.ru
E-mail заочной школы АКДЭЦ: zschool-akdec@mail.ru